Recette La Patriot
- 11 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.6 % | - |
1.25 kg | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 22.7 % | - |
750 g | Flocons de Froment | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 12.7 | - |
20 g | Idaho #7 | Cryo | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 7.4 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
3ème jour de fermentation. | |||||||
15 g | Idaho #7 | Cryo | 13.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
3ème jour de fermentation. | |||||||
35 g | Idaho #7 | Cryo | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
70 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Mosaic, 20 g de Idaho #7
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Fauve
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