Recette American Strong Ale
- 12 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Low Colour Maris Otter | Simpsons | Grains | Empâtage | 4 EBC | 84.3 % | - |
1 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 12 % | - |
300 g | Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Summit | Pellets | 15.9 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 36 | - |
30 g | Golding, U.S. | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 30 minutes | 10.2 | - |
30 g | Golding, U.S. | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
40 g | Golding, U.S. | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 77°C | 1.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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35 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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60.5 | 10.0 | 22.0 | 84.8 | 84.8 | 40.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Correction pour 23 L d'eau d'empâtage et 20 L d'eau de rinçage : https://bit.ly/3hyFiJ4
Volume d'ébullition : 32.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Ajouter les : 20 g de Summit
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Golding, U.S.
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Golding, U.S., 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Golding, U.S.
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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