Recette la St-Pliste
- 1 décembre 2019
plato 12.7°
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | 13.44 CHF |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 20.2 | 1.64 CHF |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 11.4 | 1.64 CHF |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 55°C | 0.5 | 2.05 CHF |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 4.1 CHF |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 10 CHF |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 79°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 46.6 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Amarillo
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne