Recette Ambro 🤷🏼‍♂️

  • 12 novembre 2022
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.015
Couleur
33 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
7.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale bio Yeched Malt Grains Empâtage 6 EBC 76.4 % -
1.2 kg Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 16.7 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 6.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Halleurtau Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 21.3 -
20 g Halleurtau Pellets 12.8 % Ébullition 10 minutes 9.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12.1 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 18 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Halleurtau
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Halleurtau
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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