Recette Ambro 🤷🏼♂️
- 12 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale bio | Yeched Malt | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.4 % | - |
1.2 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 16.7 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Halleurtau | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
20 g | Halleurtau | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12.1 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Halleurtau
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Halleurtau
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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