Brasserie Goèsl'Hain
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Recette Wild Blonde #13
- 1 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 77.7 % | - |
1 kg | BEST Spelt Malt | BESTMALZ | Grains | - | 5 EBC | 19.4 % | - |
150 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Saaz | Pellets | 4.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 1.9 | - |
Palier 15 minutes à 70 degrés | |||||||
5 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 0.4 | - |
Palier 15 minutes à 70 degrés | |||||||
25 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 1.3 | - |
Palier 15 minutes à 70 degrés |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.7 g | Brewtan B | Empâtage | 90 minutes | - |
3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 90 minutes | - |
2.2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
2g de nutriments Braumarkt et 0.2g de servomyces |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP611 New Nordic Ale Yeast Blend | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 31.5 L d'eau à 72.9°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 20.0°C
Empatage à 72 degres pour un maximum de dextrines
Volume d'ébullition : 29.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 2.2 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Saaz, 5 g de Tomahawk
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Vraiment pas ma bière préférée. Recette à revoir complètement