Recette Hiver 24/25
- 1 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 35 % | - |
2 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 23.4 % | - |
2 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 23.4 % | - |
1 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 11.7 % | - | |
560 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.7 | - |
30 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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130 g | Écorces quinquina | Ébullition | 15 minutes | - |
Ajout après ebu pendant refroidissement | ||||
68 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Piment cayenne en poudre | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 2 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharrification 2 à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Fin à 76°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 130 g de Écorces quinquina, 68 g de Écorce d'orange amère, 10 g de Piment cayenne en poudre
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Target
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour ,
je pourrais avoir un retour sur cette bière des modifs a apporter ?
La gentiane été en racine , en sirop, en liqueur ?
Merci d'avance .