Recette Apache
- 14 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.9 % | 5.32 € |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 9.1 % | 0.55 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28.1 | - |
10 g | Mosaïc | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | 0.99 € |
10 g | Mosaïc | Pellets | 11.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.5 | 0.99 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Lichen carraghen | Ébullition | 10 minutes | 0.43 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | 050.602.2 BRY-97 (AMERICAN WEST COAST ALE) | Lallemand | Sèche | 3.99 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
109.3 | 3.6 | 11.8 | 5.9 | 24.1 | 330.6 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 25.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, UK
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Mosaïc, 10 g de Lichen carraghen
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Mosaïc
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : PrPage
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire