Recette American Pale ale
- 1 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 62.5 % | - |
600 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 37.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Admiral | Pellets | 14.1 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | - |
3 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 25 minutes | 10.7 | - |
4 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.1 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.4 % | Hors flamme | 5 minutes / 80°C | 0.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 8.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Admiral
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 3 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 4 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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