Recette IPA Amarillo
- 2 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 84 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 8 % | - |
200 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 26.9 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 12 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 4.6 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Amarillo
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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