Recette IPA Amarillo

  • 2 décembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.4 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
23 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.82
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 84 % -
200 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 8 % -
200 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 26.9 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 12 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 4.6 -
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 0 minutes / 80°C 0 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 6.8 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 15.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Amarillo
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Amarillo
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Amarillo
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 15 g de Amarillo
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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