Recette BUZOUILLE COLUMBUS

  • 2 décembre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.012
Couleur
14 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
0.92
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 86.5 % -
300 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 5.8 % -
200 g Malt Melanoidin Weyermann Grains - 70 EBC 3.8 % -
200 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 19.7 -
15 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 30 minutes 21.6 -
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 10 minutes 6.5 -
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Hors flamme 0 minutes / 90°C 0 -
55 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

4 commentaires

  • neo.51 10 déc. 2019

    Salut,

    Tu pourras me dire ce que ça donne à la degustation ? J'hésite un peu à faire une single hop de colombus il parait que le gout est très herbacé

    • LABUZOUILLE 3 janv. 2020

      Salut!! j'ai donc goûté ma single hop Columbus et effectivement c'est très herbacé mais plutôt agréable à boire !! j'en suis très satsifait

    • neo.51 3 janv. 2020

      super, je vais donc éssayer, merci !

  • LABUZOUILLE 10 déc. 2019

    Salut,

    Pas de soucis, rdv debut janvier, hésites pas à revenir vers moi...
    J ai fait en fonction de mes restes, et je voulais voir ce que cela donne, j en ai aucune idée ;)

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