Recette BUZOUILLE COLUMBUS
- 2 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 86.5 % | - |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 5.8 % | - | |
200 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 3.8 % | - |
200 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 30 minutes | 21.6 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 90°C | 0 | - |
55 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 4 commentaires
Salut,
Tu pourras me dire ce que ça donne à la degustation ? J'hésite un peu à faire une single hop de colombus il parait que le gout est très herbacé
Salut!! j'ai donc goûté ma single hop Columbus et effectivement c'est très herbacé mais plutôt agréable à boire !! j'en suis très satsifait
super, je vais donc éssayer, merci !