Recette BLACK IPA
- 16 novembre 2022
Départ avec 36L d'eau BIAB ( Sans rinçage )
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73.2 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.8 % | - | |
800 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 9.8 % | - |
600 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Nugget | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | - |
13 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.9 | - |
13 g | Eureka! | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 8.4 | - |
23 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
23 g | Eureka! | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 8.6 | - |
36 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 11 | - |
36 g | Eureka! | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 10.4 | - |
40 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
40 g | Eureka! | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.20 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.86 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Sacharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Nugget
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 13 g de Citra, 13 g de Eureka!
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2.86 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 23 g de Citra, 23 g de Eureka!
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 36 g de Citra, 36 g de Eureka!
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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