Recette hefeweizen
- 2 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 44.4 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 44.4 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.7 % | - | |
100 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 2.2 % | - |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 90 minutes | 16.2 | - |
First Worth |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP380 Hefeweizen IV Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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67.0 | 2.3 | 2.9 | 5.5 | 6.3 | 199.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 47.6°C
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Palier Acide férulique (43-45˚C) à 44°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Saaz
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Minuteur 90 minutes
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Faire refroidir le moût
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