Recette Irish red ale
- 2 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 62.9 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 22.5 % | - |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 6.7 % | - | |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 6.7 % | - |
50 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | - |
10 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
30 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
40 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.38 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham | Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de First Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de First Gold
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de First Gold
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Hello des retours sur cette recette?
Sinon je suis preneur d une recette efficace d irish red ale😉
Merci