Recette Blackened
- 18 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.94 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 84.9 % | 8.02 € |
500 g | Malt Cara 20 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 20 EBC | 7.1 % | 1.73 € |
350 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 5 % | 1.09 € |
210 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3 % | 0.5 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.5 | 2.5 € |
15 g | mosaic | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 15 minutes | 10.1 | 1.5 € |
15 g | Idaho #7 | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 15 minutes | 10.1 | 1.35 € |
15 g | mosaic | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | 1.5 € |
15 g | Idaho #7 | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | 1.5 € |
160 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 6.44 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Simcoe
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de mosaic, 15 g de Idaho #7
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de mosaic, 15 g de Idaho #7
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire