Recette Gose fruits

  • 3 décembre 2019
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 57.1 %

Densité initiale
1.029
Densité finale
1.006
Couleur
6 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
3.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 75 % -
400 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 11.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Sel Ébullition 10 minutes -
5 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g sour Philly Liquide -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8 L d'eau à 69.6°C
  •  
    Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 12.2 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.025

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Sel, 5 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 16 janv. 2022

    Ta recette m'intéresse, es ce que le résultat est bon?

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