Recette Coffee'li
- 19 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 74.1 % | 4.96 € |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.3 % | - | |
400 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.4 % | 1.28 € |
300 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 5.6 % | 1.05 € |
200 g | Carafa special type 3 | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 3.7 % | 0.55 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Chinook | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 32.9 | 1.4 € |
20 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.7 | 1.98 € |
8 g | Chinook | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | 0.56 € |
15 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.5 | 1.49 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 4.54 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.7
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer -3.8 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Protéinique à 55°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
Volume rinçage = 18,1 d eau à 75
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Citra
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Chinook, 15 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire