Recette new white
- 20 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 69 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.9 % | - |
250 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 17.7 % | Ébullition | 60 minutes | 30 | - |
15 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 20 minutes | 12.3 | - |
15 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.7 | - |
60 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.35 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce de citron | Ébullition | 20 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 20 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 20 minutes | - |
10 g | Cardamone | Ébullition | 20 minutes | - |
5 g | Baie de Timur | Ébullition | 20 minutes | - |
20 g | Écorce de citron | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.1 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Tradition, 20 g de Écorce de citron, 10 g de Graine de coriandre, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 10 g de Cardamone, 5 g de Baie de Timur
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Bonjour.
En voilà une recette originale....
Qu est ce qu a donné le dry hopping avec le tradition ? Merci du retour