Recette new white

  • 20 novembre 2022
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.4 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.009
Couleur
10 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.76
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 69 % -
1.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 20.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Malterie du Château Grains Empâtage 1 EBC 6.9 % -
250 g Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Pellets 17.7 % Ébullition 60 minutes 30 -
15 g Citra Pellets 13.1 % Ébullition 20 minutes 12.3 -
15 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 20 minutes 5.7 -
60 g Citra Pellets 13.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Tradition Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.35 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Écorce de citron Ébullition 20 minutes -
10 g Graine de coriandre Ébullition 20 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 20 minutes -
10 g Cardamone Ébullition 20 minutes -
5 g Baie de Timur Ébullition 20 minutes -
20 g Écorce de citron Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g WB-06 Safbrew Wheat Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 18.1 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Magnum
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Tradition, 20 g de Écorce de citron, 10 g de Graine de coriandre, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 10 g de Cardamone, 5 g de Baie de Timur
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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  • 1 commentaire

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 24 sept. 2023

    Bonjour.
    En voilà une recette originale....
    Qu est ce qu a donné le dry hopping avec le tradition ? Merci du retour

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