Recette Blonde Session IPA
- 20 novembre 2022
Session IPA
La Session IPA est une India Pale Ale contenant moins d’alcool et étant moins amère que les IPA classiques. Le principe de cette bière est de permettre au consommateur d’étancher sa soif. Il est donc possible de boire ces bières plusieurs fois dans un intervalle de temps sans s’en lasser rapidement
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Maris Otter | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsen | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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26 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 10.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 60 L d'eau à 66.8°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Fuggle
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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