Recette Six roses v2

  • 20 novembre 2022
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.003
Couleur
51 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
8.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 82.7 % -
650 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 350 EBC 9.8 % -
300 g Sucre de canne Brun Sucre Ébullition - 10 minutes 100 EBC 4.5 % -
200 g Malt Medium Crystal (Crystal 240) Crisp Grains Empâtage 300 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Fuggle Pellets 5.6 % Ébullition 60 minutes 6.3 -
40 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Hors flamme 25 minutes / 95°C 25 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g BE-134 Safale Belgian-Saison Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15.9 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Sucre de canne Brun
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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