Recette Six roses v2
- 20 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 82.7 % | - |
650 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 350 EBC | 9.8 % | - |
300 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 100 EBC | 4.5 % | - | |
200 g | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Crisp | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Fuggle | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 6.3 | - |
40 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 95°C | 25 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Fuggle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 300 g de Sucre de canne Brun
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Sorachi Ace
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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