Recette berliner weisse Framboise
- 3 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 46.9 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 31.3 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 21.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Crystal | Pellets | 4.1 % | Empâtage | 60 minutes | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 kg | framboise | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
35 ml | WLP4682 Lactobacillus Blend | white labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.8 L
Temps d'ébullition : 15 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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