Recette Summer ale
- 30 avril 2018
20 litre ua départ + 15 litres sparge
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 52.2 % | - |
2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 37.3 % | - |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 4.5 % | - | |
200 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 3 % | - |
200 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Ella (aka Stella) | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 42.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Ella (aka Stella), 10 g de Mosaic, 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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