Recette Pils'Crate
- 20 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.6 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 1 EBC | 92 % | - | |
400 g | Malt Munich II | Grains | Empâtage | 24 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Magnum | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 27.9 | - |
20 g | Mittelfrueh | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.1 | - |
20 g | Saaz | Cônes | 2.2 % | Ébullition | 30 minutes | 4.1 | - |
24 g | Mittelfrueh | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
24 g | Saaz | Cônes | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
38.0 | 3.4 | 18.0 | 28.0 | 11.0 | 126.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.5 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Palier protéinique à 50°C pendant 30 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
-
Palier Palier de désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 14 g de Magnum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Mittelfrueh, 20 g de Saaz
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 24 g de Mittelfrueh, 24 g de Saaz, 4 g de Irish Moss
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 12.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire