Drapeau Rouge
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Atelier et club de brassage à Montpellier
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Recette English Amber Ale
- 21 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 kg | Chevalier Héritage UK | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.5 % | - |
6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 17.4 % | - |
3 kg | Amber Malt UK | Crisp | Grains | Empâtage | 70 EBC | 8.7 % | - |
500 g | Low Colour Chocolate Malt UK | Crisp | Grains | Empâtage | 500 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.8 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 0.4 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 0.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
15 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
88 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
110.0 | 30.0 | 23.0 | 100.0 | 51.0 | 370.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 103.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 110.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 182.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Sulfate de magnésium (MgSO4)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Fuggle, 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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