Recette Biere de Noël Miel Chaï V2
- 21 novembre 2022
ratio sulfate chlorure: 0,8 (21:27)
Empâtage
Chlorure de sodium 0,20 g
Acide lactique 80% 14,92 ml
Rinçage
Chlorure de sodium 0,14 g
Acide lactique 80% 4,99 ml
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 52.2 % | - |
4 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 34.8 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.7 % | - | |
500 g | Miel | Sucre | Ébullition - 1 minutes | 1 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Target - Amérisant , Aromatique | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
150 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 15.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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60 g | Classic Chai | Ébullition | 15 minutes | - |
1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
126.6 | 6.4 | 20.6 | 100.0 | 100.0 | 158.6 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.6 L d'eau à 72.9°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 49.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Target - Amérisant , Aromatique
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 60 g de Classic Chai
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 500 g de Miel
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Minuteur 1 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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