Recette Pils v1
- 22 novembre 2022
Ratio sulfate/chlorure : 0,7 (50:71)
Empâtage
Sulfate de magnésium 2,63 g
Chlorure de sodium 2,84 g
Acide lactique 80% 14,71 ml
Rinçage
Sulfate de magnésium 1,80 g
Chlorure de sodium 1,94 g
Acide lactique 80% 4,67 ml
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Target - Amérisant , Aromatique | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
40 g | Sabro | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 paquets | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.6 | 13.6 | 51.7 | 50.0 | 71.4 | 158.6 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.9 L d'eau à 71.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 49.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Target - Amérisant , Aromatique
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Protafloc
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Sabro
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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