Recette Cascade IPA- 21
- 4 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 94.1 % | - |
600 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 36.9 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
85 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.5 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 5.6 | - |
200 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 50 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Aramis
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 85 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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