Brasserie Vaillant
@brasserie.vaillant
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Brasseur amateur proche de Montpellier, j'ai commencé à brasser à l'automne 2017. J'apprécie les IPA (plus côte est que ouest), les anglaises et les belges. J'essaye de brasser ce que j'aime.
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Recette London Porter #1
- 23 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 82.5 % | - |
400 g | Dark Crystal Malt (240 EBC) | Crisp | Grains | Empâtage | 240 EBC | 8.2 % | - |
250 g | Low Colour Chocolate Malt | Crisp | Grains | Empâtage | 550 EBC | 5.2 % | - |
100 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 2.1 % | - |
100 g | BEST Smoked | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1028 London Ale Yeast | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 14.6 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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