Recette sweet stout Oatmeal and milk
- 23 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.18 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.9 % | - |
920 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.8 % | - | |
370 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.6 % | - |
180 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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700 g | lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12.6 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.6 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 700 g de lactose
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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