Recette Cryo Gold Fox
- 23 novembre 2022
Après test d'une hazy IPA Amarillo et El Dorado, je voulais essayer d'améliorer la complexité aromatique.
Je vais donc twister un peu la recette, changer la levure pour de la Verdant, et rajouter un gros Dry Hop de Citra et Citra CRYO (j'espère que ce sera bon parceque ça coute cher ces conneries !)
Le but est d'essayer d'avoir un ensemble équilibré entre des arômes de fruits à coque + une bonne touche citronnée
La bière sera ensuite mise en keg
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 40.3 % | - |
2.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 40.3 % | - |
700 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.9 | - |
5 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.2 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.4 | - |
15 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.4 | - |
35 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.1 | - |
35 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 6.2 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 5 | - |
65 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
65 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
65 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
50 g | Citra CRYO | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.4 L d'eau à 75.0°C
22.5L Empatage + 7L Rinçage
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Amarillo, 5 g de El Dorado
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de El Dorado
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Amarillo, 35 g de El Dorado, 35 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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