Recette help bichon
- 24 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.3 % | - |
600 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.7 % | - |
170 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.9 % | - | |
100 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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95 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 75 minutes | 28.8 | - |
42 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Anis étoilé | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.2 L d'eau à 58.9°C
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Palier Saccharification à 54°C pendant 30 minutes
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Palier pal 1 à 67°C pendant 45 minutes
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Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 44.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 95 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1 g de Anis étoilé
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 42 g de Tradition
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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