Recette help bichon

  • 24 novembre 2022
  • Style : Trappiste Simple
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.014
Couleur
10 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 90.3 % -
600 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 6.7 % -
170 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 1.9 % -
100 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
95 g Saaz Pellets 4.0 % Ébullition 75 minutes 28.8 -
42 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 5 minutes 3.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Anis étoilé Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 24.2 L d'eau à 58.9°C
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    Palier Saccharification à 54°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier pal 1 à 67°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 44.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 60.3 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 95 g de Saaz
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Anis étoilé
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    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 42 g de Tradition
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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