Recette Bournagole
- 4 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Grains | - | 5 EBC | 85 % | - | |
1 kg | Vienna Malt | Grains | - | 6 EBC | 10 % | - | |
500 g | Biscuit Malt | Grains | - | 45 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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190 g | sauvage bournac | Cônes | 1.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
200 g | Magnum | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 61 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 73.2°C
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Palier filtrage à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Empâtage à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 190 g de sauvage bournac
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de Magnum
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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