Recette NEIPA citra
- 25 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 73.5 % | - |
160 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.8 % | - | |
150 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11 % | - |
50 g | Lactose | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 29.3 | - |
8 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 19 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 18.4 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Dry hop 1 3 j après début fermentation | |||||||
15 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Dry hop 2 7j après dry hop 1/5°C |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.25 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
1/4 pastille |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Lactose, 8 g de Citra, 0.25 unités de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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