Recette Bière de Blé Coco
- 25 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Blé Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 56.6 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 37.7 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10.4 g | Rakau | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.1 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.2 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
20 g | Rakau | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.53 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | Noix de coco en lamelle | Secondaire | 20 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Monopalier à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10.4 g de Rakau, 20 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/14852/nom/wheat-ipa-noix-de-coco-cocowheat
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire