Recette Double neipa
- 26 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 16.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
47 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 4.5 | - |
4.5 g | Sabro | Cônes | 20.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.7 | - |
25 g | Cryo pop | Pellets | 24.2 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
25 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
25 g | Callista | Pellets | 3.7 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
50 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.94 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
9 ml | Acide lactique | Empâtage | 45 minutes | - |
2.2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 89%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 45 minutes
-
Filtrer
Grains concassés finement
Cacao en flameout
Volume d'ébullition : 19.9 L
Temps d'ébullition : 10 minutes
Densité avant ébullition : 1.083
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 47 g de Citra, 4.5 g de Sabro
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire