Recette Blowywood
- 26 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Viking Pilsner Malt | Viking Malt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72 % | 8.6 € |
1 kg | Viking Munich Malt Blond | Viking Malt | Grains | Empâtage | 14 EBC | 16 % | 2.69 € |
500 g | Malt Crystal | Castle Malting | Grains | Empâtage | 140 EBC | 8 % | 1.58 € |
250 g | Malt Biscuit | Castle Malting | Grains | Empâtage | 45 EBC | 4 % | 0.83 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.9 | 0.75 € |
25 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11 | 0.75 € |
25 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.3 | 0.75 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | 3.95 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire