la caisse à outils
@la.caisse.à.outils
Membre Premium
Chaîne youtube / twitch sur le brassage amateur , la bière et les petites brasseries
68
Recettes
620
Abonnés
Recette [IPA]-0604-UK-Indian Pale Ale
- 5 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Volca 10 | Malterie des Volcans | Grains | - | 10 EBC | 70.8 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Brasserie la 23 | Grains | - | 6 EBC | 13.3 % | - |
1.3 kg | Malt Carared 50EBC - Max 25% | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 11.5 % | - |
500 g | CaraMunich II 110-130 EBC - max 10% | Grains | - | 120 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | bouclier - arom/amer - fr | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 90 minutes | 17.5 | - |
80 g | Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 40 minutes | 21.9 | - |
80 g | Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 10 minutes | 8.8 | - |
150 g | Triskel - arom - fr | Pellets | 3.7 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.29 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 33.9 L d'eau à 53.8°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 40.7 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de bouclier - arom/amer - fr
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 80 g de Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 80 g de Cascade USA pellets 2018 - arom/amer - USA
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire