Recette KLUBB 27 JONES
- 30 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 63.9 % | - |
1.1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 30.6 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 75 minutes | 13.9 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 13.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier palier 70° à 70°C pendant 20 minutes
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Palier MASH OUT 78° à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Écorce d'orange douce, 6 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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