Recette KLUBB 27 JONES

  • 30 avril 2018
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.6 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.012
Couleur
7 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 63.9 % -
1.1 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 30.6 % -
200 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 75 minutes 13.9 -
20 g Mandarina Bavaria Cônes 8.5 % Ébullition 15 minutes 13.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
6 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier palier 70° à 70°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier MASH OUT 78° à 78°C pendant 2 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 23.1 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Écorce d'orange douce, 6 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 14 jours à environ 7.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.