Recette Ambrée Tourbée
- 28 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 6 EBC | 54.3 % | - |
700 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 15.2 % | - |
600 g | Malt Cararuby | Soufflet | Grains | Empâtage | 50 EBC | 13 % | - |
300 g | Malt Crystal | Soufflet | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6.5 % | - |
300 g | Crystal | Soufflet | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6.5 % | - |
200 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Magnum | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.6 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.2 | 12.4 | 6.6 | 79.0 | 14.8 | 202.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/25561/nom/ambree-tourbe
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