Recette Saison ❄️
- 6 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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17 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 35.4 % | - |
14 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 29.2 % | - |
12 kg | Extra pale | Weyerman | Grains | - | 3 EBC | 25 % | - |
5 kg | Blé bio | Suisse | Grains | - | 4 EBC | 10.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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64 g | Magnum | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
211 g | Perle bio | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.7 | - |
105 g | Perle bio | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 6.5 | - |
105 g | Perle bio | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.55 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 154 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 230.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 64 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 211 g de Perle bio
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 105 g de Perle bio
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
4 dégustations
Avis du brasseur
Bonne
Lovis