Recette La Roman...esque !
- 29 novembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91.4 % | - |
250 g | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 70 EBC | 4.3 % | - |
150 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 2.6 % | - |
100 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | - |
100 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 20.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - London | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.7 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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