Recette La Garrousse de Mars
- 6 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.7 kg | Malt Pale Ale bio | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95 % | - |
300 g | Carawheat | Weyermann | Grains | Empâtage | 115 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Centennial | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 51 | - |
10 g | Kazbek | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
90 g | KAZBEK | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Kazbek
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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