Recette Seigle
- 6 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 61.2 % | - |
2 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 12.2 % | - |
1.5 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 9.2 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.1 % | - | |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 6.1 % | - |
600 g | Malt de Seigle Chocolat (Chocolate Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 3.7 % | - |
250 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Magnum | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 34.8 | - |
60 g | Palisade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 42.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 60 g de Palisade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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