Recette La vigile
- 6 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 66.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.1 % | - | |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 11.1 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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75 g | Ella (aka Stella) | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 29.6 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 23.5 | - |
30 g | Ella (aka Stella) | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 29.3 | - |
70 g | Ella (aka Stella) | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
100 g | Ella (aka Stella) | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 12.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 75 g de Ella (aka Stella)
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Ella (aka Stella)
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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