Recette Palebitter
- 1 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Malt Pale Ale Bio | Yec hed malt | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95.1 % | - |
800 g | Malt Crystal | Yec hed malt | Grains | Empâtage | 130 EBC | 3 % | - |
500 g | Blé cru | Yec hed malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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83 g | Brewer's Gold Ardèche | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
300 g | Cascade Ardèche | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 79°C | 8.3 | - |
Mis à 79 degrés soit 1h15 après coupe de l ebu de 45min | |||||||
200 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.35 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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27.2 | 1.7 | 5.8 | 2.7 | 14.0 | 100.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 65.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 62.7 L d'eau à 75.0°C
Mash out en infusion 30min en glacière a 75degrés
Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 83 g de Brewer's Gold Ardèche
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 300 g de Cascade Ardèche
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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