Recette Brut IPA (Champagne)
- 1 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90 % | - |
310 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12.4 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 5 minutes | 4.8 | - |
12.4 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
24.8 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 16.6 | - |
24.8 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 13.7 | - |
49.6 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
49.6 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.63 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.31 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
3.1 ml | Amiloglucosidase 300 | Primaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0.62 paquets | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 15.0 | 36.0 | 130.0 | 55.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.8 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 65.9°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 0.31 unités de Protafloc
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 12.4 g de Hallertau Blanc, 12.4 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 24.8 g de Nelson Sauvin, 24.8 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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