Recette bladi
- 7 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 61.5 % | - | |
1 kg | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 15.4 % | - |
1 kg | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 15.4 % | - |
500 g | Malt Épeautre Bio | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
100 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29 | - |
25 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.220
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Cascade, 100 g de Centennial
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Challenger
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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