Recette bladi

  • 7 décembre 2019
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.5 %

Densité initiale
1.075
Densité finale
1.018
Couleur
33 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
7.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 61.5 % -
1 kg BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 15.4 % -
1 kg Malt Vienna Bio Malterie du Château Grains - 5 EBC 15.4 % -
500 g Malt Épeautre Bio Malterie du Château Grains - 5 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 15.9 -
100 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 29 -
25 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 15 minutes 8.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.220

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 100 g de Cascade, 100 g de Centennial
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Challenger
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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