Recette Pale Ale Belge avec Mathieu
- 3 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 71.9 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 14.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.2 % | - | |
450 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
25 g | Bobek (Styrian Golding B) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Apollo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Bobek (Styrian Golding B)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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