Recette Rye IPA
- 3 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 70.7 % | - |
1.8 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 19.6 % | - |
900 g | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 9.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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65 g | Centennial | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 60 minutes | 51.5 | - |
50 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 4.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 4.4 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Pacifica (Pacific Hallertau) | Pellets | 4.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 9.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 65 g de Centennial
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Pacifica (Pacific Hallertau)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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