Recette Lauren Bacall APA
- 3 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82.5 % | - |
660 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 10.9 % | - |
400 g | Malt Cara Ruby | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.3 | 0.77 € |
21 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
21 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 7.2 | - |
21 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.3 | 1.62 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.1 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.1 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra, 21 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 21 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 21 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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