Recette Happy meal stout
- 7 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 71.2 % | - | |
600 g | Flocons d'avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.2 % | - | |
600 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 10.2 % | - |
500 g | Malt Mroost 900 MD (Chocolate) | Dingemans | Grains | - | 900 EBC | 8.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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57 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1000 g | Marshmallow | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Vanille | Embouteillage | 1 minutes | - |
4 ou 6 gousses de vanille (ou poudre) à mettre dans 10cl du rhum blanc pendant 2 semaines. |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.9 L d'eau à 72.8°C
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Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 57 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1000 g de Marshmallow
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 5 g de sucre/L- 0
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